新课程教学
首页  期刊介绍   编 委 会   协办单位   理事单位   投稿指南   期刊订阅   广告合作   下载中心   联系我们   在线阅读
高级检索
 
 
  最新录用
  当期目录
  过刊浏览
  文章检索
  摘要点击排行
  全文下载排行
  Email Alert
  RSS
 
 
     会议信息
 

        北京2月27日讯  记者从今天举行的教育部新春新闻发布会上了解到,教育部正在组织修订普通高中课程方案和各学科课程标准,将进一步优化课程结构,合理确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性。
  教育部基础教育二司副司长申继亮指出,教育部将指导地方和普通高中努力构建学校特色鲜明、课程优质多样、资源开放共享、体制充满活力的普通高中教育体系,满足学生多样化教育需求。
  据介绍,教育部还将深化课程改革,推进立德树人工作。目前正在研究制定《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,将以课程改革为切入点,推动全科育人、全程育人、全员育人,构建全方位、立体化的育人体系,进一步提升综合育人水平,更好地促进学生全面发展、健康成长。(记者 高靓)
  (《中国教育报》2014年2月28日第1版)

 
中华人民共和国教育部  北京师范大学出版集团  中国知网  万方数据
京ICP备11031611号-3
版权所有 © 2013 《新课程教学》编辑部
地址:北京市海淀区新街口外大街19号 邮编:100875
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn